--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代の生き方へ
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2008.10.16 (Thu)

脱力

たった今書き上げた記事に画像を挿入しようとして、記事が消えた・・・ それも本日2回目
もう一度書く気力はないです。
なので、昨日の夕飯
10/15
*玄米入りご飯・玉葱の味噌汁
*納豆
*鮭
*豚小間のゴマ味噌いため
豚小間のゴマ味噌炒め
材料(2人分)

豚小間 150グラム
玉葱 1/2個
人参 1/3本
ピーマン 1/2個

味噌・酒 大さじ2 みりん 小さじ1 ←あわせておく
砂糖 大さじ2/3
すりゴマ 小さじ2

作り方
1・人参は短冊切り・玉葱は繊維に沿って5ミリ幅・ピーマンは食べやすいサイズの千切りにする。
2・サラダ油を熱したフライパンで、野菜がしんなりするまで炒める。
3・豚小間を入れて色が変わるまでいためる。
4・砂糖を入れて軽く炒め、合わせ調味料を入れて炒める。
5・すりゴマを入れて軽く炒めたら出来上がり。



スポンサーサイト

にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代の生き方へ
16:59  |  豚肉  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。